Cambiar a contenido. | Saltar a navegación

LANALDI- Acompañamiento a la inserción de jóvenes menores de 30 años

OBJETIVO DEL PROYECTO

  • Facilitar la incorporación laboral en el sector hostelería, de jóvenes menores de 30 años, a través de itinerarios individualizados de inserción.
  • Lograr la inserción laboral de al menos el 50% de los/las jóvenes participantes.
  • Realizar un diagnóstico personal y profesional y definir un Proyecto Individual de Inserción.
  • Mejorar la motivación, implicación y compromiso de las personas participantes trabajando en trabajo en equipo con un coach.
  • Desarrollar y entrenar competencias informales, pre-laborales y tecnológicas.
  • Realizar acciones formativas para mejorar su empleabilidad, relacionadas con el sector hostelero.
  • Entrenar en Técnicas de Búsqueda de Empleo.
  • Acompañar y servir de referencia a través de la figura del tutor/insertor en todo el proceso.

 

REQUISITOS A CUMPLIR

  • Estar en situación de desempleo.
  • Tener menos de 30 años.
  • Estar empadronado/a en Eibar.
  • Contar con un nivel adecuado de comprensión oral y escrita del castellano.
  • Tener un nivel formativo bajo. Máximo hasta bachiller.
  • Tener interés en el ámbito de la Hostelería.

 

DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR

Las solicitudes deberán presentarse en PEGORA, Oficina de Servicio a la Ciudadanía, desde el 20 al 27 de septiembre (ambos inclusive). Esta es la documentación a presentar:

  1. Solicitud de participación en el programa LANALDI debidamente cumplimentada.
  2. Certificado/informe de periodos de inscripción emitidos por LANBIDE.
  3. Curriculum vitae actualizado.

 

DESARROLLO DEL PROGRAMA

  1. SELECCIÓN PARTICIPANTES
  2. DIAGNÓSTICO DE EMPLEABILIDAD Y PLAN PERSONALIZADO DE INSERCIÓN
    • Diagnóstico Empleabilidad.
    • Itinerarios Individuales de Inserción.


  3. ORIENTACIÓN INDIVIDUAL y GRUPAL
    • Tutorías individuales.
    • Orientación entre iguales.
    • Desarrollo y entrenamiento de competencias: habilidades sociales, de comunicación y herramientas tecnológicas.
    • Herramientas y técnicas de BAE.


  4. FORMACIÓN OCUPACIONAL
    • Formación básica: Elaboración comidas rápidas y bebidas, Acreditación manipulación de alimentos, Servicio al comedor y catering.
    • Practicas no laborales.


  5. PROSPECCIÓN E INTERMEDIACIÓN LABORAL y SEGUIMIENTO A LA INSERCIÓN

 

Descargar documentos
Solicitud de participación en el programa LANALDI  
Ver | Descargar ( DOCX, 83 KB)
Ficha del programa LANALDI  
Ver | Descargar ( PDF, 173 KB)
Navegación