Cambiar a contenido. | Saltar a navegación

Cocina de temporada: ¿Qué puedo hacer con mi cesta de verduras de la temporada de primavera? (2024-01)

En este taller se aprenderá a cocinar verduras de primavera y sus diferentes usos combinándolas con flores, cereales integrales, proteínas vegetales, algas, etc. Asimismo, se dan a conocer técnicas de corte y cocción. Son técnicas que caracterizan los platos de esta época del año que mejor sientan a nuestra salud. El primer día de taller se dará una explicación teórica y un recetario. Los días siguientes, se elaborarán menús completos, variados y equilibrados basados en productos agro-ecológicos y vegetarianos.

Objetivos: identificar las verduras de temporada en primavera y entender sus beneficios nutricionales, aprender técnicas de almacenamiento y conservación y descubrir diversas recetas que se pueden preparar utilizando las verduras de primavera, fomentar el consumo de alimentos de temporada locales y mejorar las habilidades culinarias de las participantes con técnicas específicas para el manejo de estas verduras.

Contenidos: identificación y beneficios nutricionales de las verduras de primavera, conservación y almacenamiento de verduras, recetas con verduras de primavera y técnicas de cocina.

Órgano tramitador: Servicio de Igualdad del Ayuntamiento de Eibar en colaboración con la Mesa de la Mujer.

Impartidores/as: Sustraiak Catering.

Destinatarias: Toda mujer interesada a partir de 18 años. 

Lugar y fechas de celebración: Andretxea.

  • Grupo en euskera: 9, 16, 23 y 30 de mayo de 2024.
  • Grupo en castellano: 15, 22, 29 y 5 de junio de 2024.

Horario:

  • Grupo en euskera: de 10:00 a 12:30.
  • Grupo en castellano: de 17:00 a 19:30.

Material a aportar por las alumnas: No tienen que aportar material.

Precio del curso: 

  • 10€ (empadronadas en Eibar).
  • 15€ (No empadronadas en Eibar).

Forma de pago: la matrícula se cobrará en un único pago mediante recibo domiciliado. 

Número de alumnas: mínimo 8, y máximo 10.

Idioma del curso: uno en euskera y otro en castellano.

Prematrícula: para inscribirse en el taller se debe realizar una pre-matrícula del 1 al 25 de febrero de 2024 (ambos inclusive). Para realizar la pre-matrícula se debe cumplimentar el formulario que está disponible en el siguiente enlace:

https://formularioak.eibar.eus/es/sasoikosukaldaritza2024-01

Normas de gestión:

En caso de que el número de personas matriculadas no supere el número mínimo de alumnas establecido, la impartición del cursillo será cancelada. Se publicará un aviso en la web municipal (www.eibar.eus) el día 27 de febrero.

En caso de que el número de personas matriculadas supere el número mínimo de alumnas pero no supere el número máximo establecido, se admitirán todas las matrículas. El listado de las personas admitidas estará disponible en PEGORA, Oficina de Servicio a la Ciudadanía y en la página web municipal (www.eibar.eus) a partir del 27 de febrero.

En caso de que el número de personas matriculadas supere el número máximo de alumnas establecido, la selección del alumnado se realizará mediante sorteo. El sorteo se realizará en Servicios Sociales (Servicio de Igualdad) el día 27 de febrero a las 17:00 horas. El sorteo se realizará de la siguiente forma: 

  • Previo al sorteo, se genera un listado con todas las personas inscritas en el cursillo ordenado alfabéticamente y se les asigna un número siguiendo el orden mencionado. 
  • En un saco se introducen tantos números como personas solicitantes y se extrae un único número.
  • Las personas seleccionadas o agraciadas son las que van correlativamente desde ese número en adelante, hasta cubrir el número de plazas máximo del cursillo.

Se realizará un listado con las personas admitidas. El listado estará disponible en PEGORA, Oficina de Servicio a la Ciudadanía y en la página web municipal (www.eibar.eus) a partir del 27 de febrero. 

En el momento de publicar el listado de personas admitidas se devenga la obligación de pago de la matrícula. Las personas que se den de baja, no tendrán derecho a la devolución de la parte proporcional.

Observaciones: 

Tras recibir el aviso de la aceptación de la preinscripción, es necesario realizar la inscripción definitiva, presentando la siguiente documentación el primer día del curso:

  • Solicitud de matriculación en el taller  Cocina de temporada: ¿Qué puedo hacer con mi cesta de verduras de la temporada de primavera?, debidamente cumplimentada y firmada.

Para más información: 688 85 34 40.

Descargar documentos
Cocina de temporada: ¿Qué puedo hacer con mi cesta de verduras de la temporada de primavera? ficha  
Ver | Descargar ( PDF, 180 KB)
Euskarazko taldean onartuen zerrenda - Listado de admitidas en el grupo de Euskera  
Ver | Descargar ( PDF, 199 KB)
Gaztelerazko taldean onartuen zerrenda - Listado de admitidas en el grupo de castellano  
Ver | Descargar ( PDF, 201 KB)
Navegación