Cambiar a contenido. | Saltar a navegación

Publicados los protocolos de seguridad higiénico-sanitaria para el comercio y la restauración

11/05/2020

El Departamento de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno Vasco ha publicado dos protocolos de seguridad higiénico-sanitaria; uno de ellos, para el comercio, y otro para la restauración.

Ambos protocolos tienen por objeto dar a conocer las Buenas Prácticas (en adelante BBPP), así como una serie de recomendaciones a implementar en las empresas del sector del comercio y la restauración para prevenir la transmisión y la infección por COVID-19, tanto de los/as trabajadores/as como de los/as consumidores/as, sin perjuicio de la legislación vigente. El actual contexto COVID-19 obliga a establecer protocolos para que la reapertura de las instalaciones no aumente el riesgo de contagio comunitario.

Ambos protocolos se configuran como una referencia que contienen un compendio de medidas de seguridad de fácil comprensión para el sector comercial y hostelero. Para ello, se han tenido en cuenta las diferentes instrucciones y recomendaciones elaboradas por el Ministerio de Sanidad, Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, Departamento de Salud del Gobierno Vasco, Departamento de Turismo, Comercio y Consumo de Gobierno Vasco y OSALAN- Instituto Vasco de Seguridad y Salud Laborales.

Pulsa en los siguientes enlaces para consultar ambos protocolos: