Avanza a buen ritmo la recogida de datos sobre la relación entre las sociedades gastronómicas y la industria eibarresa.

20/02/2020

Serán 60 las sociedades gastronómicas que se tendrán en cuenta en la recogida de datos.


A día de hoy, son 47 las sociedades con las que hemos contactado,  y estamos recopilando los datos que nos están facilitando los socios sobre los talleres o las empresas en las que trabajaban y los puestos que ocupaban en las mismas. Además, para completar y enriquecer la investigación, se están realizando una serie de entrevistas con los fundadores y los miembros más veteranos, para así profundizar en la relación entre las sociedades y la industria y conocer mejor el capital social eibarrés.

Las sociedades que por ahora faltan en esta recogida de datos son las siguientes: Aterpe, Beartsuak, Beti Galdu, Botellin, Bustarri, Casino Artista Eibarres, Centro Burgales, Ipurua, Itur-Ondo, Krabeliñ, La Perla,  Urkipe, Urko-Azpi eta Uso-Bide. Desde Ego Ibarra se ruega a las juntas directivas de esas sociedades que se pongan en contacto con la comisión, ya que, cuantos más datos se recopilen, mejor conoceremos la historia de nuestro pueblo.

Alumnos de la Escuela de Armería. Fotografía: Eli Lakuesta (Kontrargi-Soraluze).

Alumnos de la Escuela de Armería. Fotografía: Eli Lakuesta (Kontrargi-Soraluze).

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