Avanza a buen ritmo la recogida de datos sobre la relación entre las sociedades gastronómicas y la industria eibarresa.

Alumnos de la Escuela de Armería. Fotografía: Eli Lakuesta (Kontrargi-Soraluze).

Alumnos de la Escuela de Armería. Fotografía: Eli Lakuesta (Kontrargi-Soraluze).

20/02/2020

Serán 60 las sociedades gastronómicas que se tendrán en cuenta en la recogida de datos.


A día de hoy, son 47 las sociedades con las que hemos contactado,  y estamos recopilando los datos que nos están facilitando los socios sobre los talleres o las empresas en las que trabajaban y los puestos que ocupaban en las mismas. Además, para completar y enriquecer la investigación, se están realizando una serie de entrevistas con los fundadores y los miembros más veteranos, para así profundizar en la relación entre las sociedades y la industria y conocer mejor el capital social eibarrés.

Las sociedades que por ahora faltan en esta recogida de datos son las siguientes: Aterpe, Beartsuak, Beti Galdu, Botellin, Bustarri, Casino Artista Eibarres, Centro Burgales, Ipurua, Itur-Ondo, Krabeliñ, La Perla,  Urkipe, Urko-Azpi eta Uso-Bide. Desde Ego Ibarra se ruega a las juntas directivas de esas sociedades que se pongan en contacto con la comisión, ya que, cuantos más datos se recopilen, mejor conoceremos la historia de nuestro pueblo.

archivado en: egoibarra