Cambiar a contenido. | Saltar a navegación

XXVII Concurso de San Andres de bacalao (2019)

Organizado por el AYUNTAMIENTO DE EIBAR y con la colaboración de ALKORTA ANAIAK, SOLERA EIBARRESA Y SOC. COOP. VIRGEN DE LA ESTRELLA (MAIMONA).

BASES

Fecha del Concurso: 24 de NOVIEMBRE de 2019 (domingo).

Hora de comienzo: 11:00 horas.

El concurso finalizará a las 12:30 horas.

Lugar: Plaza de Untzaga.

Podrán participar las sociedades, casas regionales y cuadrillas con residencia en la ciudad de Eibar.

Los equipos se compondrán de 2 personas aficionadas a la cocina, -no podrán ser profesionales-. Al menos una de ellas debe estar empadronada en Eibar.

Plazo de inscripción: comienza el 4 de noviembre de 2019 y finaliza el 14 de noviembre de 2019 a las 14:30.

Formas de inscripción en el concurso:

  • Electrónicamente: pulse en el enlace de la parte inferior.
  • Presencialmente: en PEGORA, Oficina de Servicio a la Ciudadanía.

 

Máximo de participantes: 50 parejas. En caso de que el número de parejas inscritas supere el máximo, se realizará un sorteo en el Salón de plenos del Ayuntamiento, el 15 de noviembre a las 11:00 h. 

Los ingredientes aportados por la organización,  2 kg de bacalao y aceite de oliva virgen extra, de 0,7º de acidez; se entregarán en la carpa de Untzaga el mismo día del concurso a las 10:30 horas, y los/as participantes abonarán la cuota de inscripción de 30 €.

El reparto de puestos se realizará a las 10:30 horas en la carpa de Untzaga.

Las parejas participantes deberán aportar los ajos, y se admiten también condimentos como guindilla y sal. Los utensilios necesarios para su preparación, incluida la cazuela, los traerán las parejas participantes permitiéndose también el uso de utensilios para la elaboración de la salsa, como varillas, colador…

La preparación de todo el bacalao entregado será al pil-pil. Las parejas participantes deberán preparar los 2 kg proporcionados por la organización, que deberán ser desescamados previamente.

El jurado estará compuesto por cocineros/as de reconocido prestigio.

Los premios serán:

  • 1º Trofeo, Txapela y 300 €, un lote de productos de Alkorta Anaiak, www.vinosconsolera.com y Soc. Coop. Virgen de la Estrella (Maimona)
  • 2º Trofeo y 200 €, un lote de productos de Alkorta Anaiak, www.vinosconsolera.com y Soc. Coop. Virgen de la Estrella (Maimona)
  • 3º 100 € y un lote de productos de www.vinosconsolera.com y Soc. Coop. Virgen de la Estrella (Maimona).

 

El fallo del Jurado será inapelable.

La inscripción en el concurso implica la aceptación de estas bases, así como la decisión del jurado.

 

Descargar documentos
Bases: XXVII. concurso de bacalao (2019)  
Ver | Descargar ( PDF, 244 KB)
Navegación