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21/04/2020

La cocina es el punto de encuentro para disfrutar de las viejas recetas de siempre cuando las horas se nos convierten en días y los días en semanas.

El Manual del arte de cocina. Útil para aprender a componer de comer con perfección y economía (descargar PDF) es un viejo libro de recetas publicado en año 1921 en la imprenta de Saturnino de Diego de Eibar. De lectura recomendable por su castellano de palabras y términos actualmente en desuso, pero con recetas casi impracticables.

El recetario de la cocinera eibarresa Felisa Loyola, basado en los apuntes de los cursos impartidos en la sociedad Goi-Argi, son un ejemplo de cocina tradicional: verduras, arroces, platos sencillos, postres

Por último tenemos las recetas recopiladas en el libro que publicó la asociación “eta Kitto!” en el año 1996 con las sociedades gastronómicas eibarresas, una muestra de la cocina de las sociedades eibarresas, como el bacalao a la vizcaina o la sopa de pescado al estilo Urkizu-gain (recetas en euskera).

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