Concursos de bacalao
El 15 de noviembre, sábado, se celebrará en la plaza de Errebal el XXI. concurso de bacalao interescolar, a las 10:00 horas y también la VII edición del Concurso de Pintxos 'Bacalaos Alkorta', a partir de las 12:00 horas. Por otra parte, el 23 de noviembre, en la Plaza Untzaga, se celebrará el XXXI concurso de bacalao Gran Premio de San Andrés, a las 11:00 horas.
XXI. Concurso de bacalao interescolar y VII. Concurso de Pintxos "Bacalaos Alkorta"
El 15 de noviembre, sábado, se celebrará en la plaza de Errebal el XXI. concurso de bacalao interescolar. En esta ocasión, los alumnos de los centros de Educación Secundaria Obligatoria de Eibar, IES Eibar, Aldatze y La Salle Azitain se darán cita en la Plaza Errebal de 10:00 a 11:00 horas. El jurado estará compuesto por cocineros de reconocido prestigio. Las inscripciones deberán realizarse a través del siguiente enlace:
https://formularioak.eibar.eus/es/eskolaeskolartekobakailaolehiaketa2025
Puedes descargar las bases pinchando en aquí
Nada más finalizar el concurso de bacalao interescolar arrancará el VII. Concurso de Pintxos "Bacalaos Alkorta", a partir de las 12 horas. El evento consistirá en un "showcooking" abierto a todos los ciudadanos que quieran ver en directo cómo se hacen los pintxos.
Estos dos concursos están organizados por el Ayuntamiento de Eibar, la empresa Bacalaos Alkorta y la cocinera eibarresa Mireia Alonso Pérez. Asimismo, cuenta con la colaboración de Aceites Urzante, Solera Eibarresa, Meka-Hotel, Escuela de Cerámica de Eibar, Igartza, Inoxibar, Ederto, Comercial Zabala, SD Eibar y el Instituto Municipal de Formación Profesional Básica.
XXXI. Concurso de bacalao Premio San Andrés
El 23 de noviembre se celebrará el XXXI Concurso de bacalo Gran Premio de San Andrés. el concurso se celebrará en la plaza Untzaga, a las 11:00 horas. En ella podrán participar sociedades, casas comarcales y cuadrillas residentes en Eibar. El plazo de inscripción para participar en este concurso estará abierto del 1 al 10 de noviembre. Las inscripciones deben realizarse a través del siguiente enlace:https://formularioak.eibar.eus/es/bakailaolehiaketa2025
Puedes descargar las bases pinchando aquí
En esta ocasión, se repartirán tres premios. El ganador se llevará el trofeo, la txapela, 300 euros y un lote de productos de Alkorta Anaiak, Aceites Urzante y Vinos Solera Eibarresa. El segundo premio está dotado con un trofeo, dotado con 200 euros, y un lote de productos de Alkorta Anaiak, Aceites Urzante y Vinos Solera Eibarresa. El tercer y último premio será de 100 euros, y un lote de productos de Vinos Solera Eibarresa y Aceites Urzante. La empresa Inoxibar repartirá delantales tanto para adultos como para todos los concursantes que participen en el concurso Interescolar.