LANALDI- Acompañamiento a la inserción de jóvenes menores de 30 años
- El trámite se puede realizar en Pegora
- Descargar documentos
OBJETIVO DEL PROYECTO
- Facilitar la incorporación laboral en el sector hostelería, de jóvenes menores de 30 años, a través de itinerarios individualizados de inserción.
- Lograr la inserción laboral de al menos el 50% de los/las jóvenes participantes.
- Realizar un diagnóstico personal y profesional y definir un Proyecto Individual de Inserción.
- Mejorar la motivación, implicación y compromiso de las personas participantes trabajando en trabajo en equipo con un coach.
- Desarrollar y entrenar competencias informales, pre-laborales y tecnológicas.
- Realizar acciones formativas para mejorar su empleabilidad, relacionadas con el sector hostelero.
- Entrenar en Técnicas de Búsqueda de Empleo.
- Acompañar y servir de referencia a través de la figura del tutor/insertor en todo el proceso.
REQUISITOS A CUMPLIR
- Estar en situación de desempleo.
- Tener menos de 30 años.
- Estar empadronado/a en Eibar.
- Contar con un nivel adecuado de comprensión oral y escrita del castellano.
- Tener un nivel formativo bajo. Máximo hasta bachiller.
- Tener interés en el ámbito de la Hostelería.
DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR
Las solicitudes deberán presentarse en PEGORA, Oficina de Servicio a la Ciudadanía, desde el 20 al 27 de septiembre (ambos inclusive). Esta es la documentación a presentar:
- Solicitud de participación en el programa LANALDI debidamente cumplimentada.
- Certificado/informe de periodos de inscripción emitidos por LANBIDE.
- Curriculum vitae actualizado.
DESARROLLO DEL PROGRAMA
- SELECCIÓN PARTICIPANTES
- DIAGNÓSTICO DE EMPLEABILIDAD Y PLAN PERSONALIZADO DE INSERCIÓN
- Diagnóstico Empleabilidad.
- Itinerarios Individuales de Inserción.
- ORIENTACIÓN INDIVIDUAL y GRUPAL
- Tutorías individuales.
- Orientación entre iguales.
- Desarrollo y entrenamiento de competencias: habilidades sociales, de comunicación y herramientas tecnológicas.
- Herramientas y técnicas de BAE.
- FORMACIÓN OCUPACIONAL
- Formación básica: Elaboración comidas rápidas y bebidas, Acreditación manipulación de alimentos, Servicio al comedor y catering.
- Practicas no laborales.
- PROSPECCIÓN E INTERMEDIACIÓN LABORAL y SEGUIMIENTO A LA INSERCIÓN
Descargar documentos |
---|
Solicitud de participación en el programa LANALDI Ver | Descargar ( DOCX, 83 KB) |
Ficha del programa LANALDI Ver | Descargar ( PDF, 173 KB) |